Килька для голубого колор-пойнта (продолжение).

килька балтийская

Килька балтийская

Как котенок Ася появилась в доме  (часть 7).

  Впоследствии  мы с Аленой несколько раз проверяли свои выводы о неприменимости каспийской кильки для персонального стола персидского кота: при наличии обоих видов кильки предлагали Рамзику сначала пищу с каспийской, а затем с балтийской рыбкой. С завидным постоянством колор-пойнт отвергал первое предложение и с аппетитом пожирал второе, несмотря на то, что первое, казалось бы, ближе и роднее должно быть: ведь Персия гораздо ближе к Каспию, нежели к Балтике, считай - прямо во дворе, под балконом... Так нет же, своего не хочу - подавай заграничное! И подавали - а куда денешься?

   Возложенная на меня обязанность по доставке с рынка к кошачьему столу кильки именно балтийской, то есть шпрота, а не тюльки, хамсы, салаки,  анчоуса либо сардин конкретно мне особых хлопот не причиняла, поскольку отсутствие этого продукта в продаже было явлением очень и очень редким. А вот выпавшее на долю Алены приготовление! Вот Вам когда-нибудь приходилось готовить аналогичное блюдо? И как Вы это делали? В противогазе? Нет? А как? А если вытяжного шкафа нет, а форточку в мороз и не откроешь на продолжительное время? Именно ЗАПАХ, ну ОЧЕНЬ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ И НЕ ОЧЕНЬ (мягко выражаясь) АРОМАТНЫЙ, и стал основным фактором, упомянутым мною ранее. Именно воспоминания об этом запахе стали причиной того, что впоследствии, уже после расставания с Рамзиком, Алена  категорически возражала против появления в нашей семье котенка.

    Надо сказать, что история этого расставания довольно грустная, хотя и никоим образом не трагичная (не умер, не погиб, не заболел, не выброшен на улицу). Может быть, позднее я и расскажу эту историю, а сейчас писать о грустном не хочу, с меня достаточно и устных воспоминаний. Скажу коротко: Рамзик удрал, и удрал не от нас, а в более привлекательную для себя жизнь, и не нам его судить, хотя вспоминали питомца и грустили о нем достаточно долго. Печаль со временем прошла, а вот воспоминания Алены о запахе Рамзиковой  кухни - если и ослабли, то очень незначительно. 

А теперь пора возвращаться к Асе, обещанные мне на подготовку ее переселения два-три дня истекают.

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Денис пишет:

    Мурзики отечественного производства не такие привередливые :)! Вас С Новым Годом, а Рамзику – приятного аппетита на новом стойбище!!!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>