Голубой колор-пойнт – предшественник Аси.

Goluboi kolor-point

Алена и Рамзик

Как котенок Ася появилась в доме  (часть 5).

 А "интрига" была просто необходима, ибо  "внедрение" котенка в нашу семью представлялось мне очень даже непростым делом, и вот почему...

Надо сказать, что  за несколько лет до описываемых событий у нас уже был питомец - персидский кот по имени Рамзес. Это он по своему  паспорту значился как Рамзес - голубой колор-пойнт с длинной родословной. Если кто не в теме, кратко поясню: колор-пойнт - это  персидский кот с цветными пятнами в окрасе, а "голубым" Рамзеса обозначили в документах по конкретному цвету этих пятен, а не из-за каких-то там его нездоровых наклонностей.

       Котенка нам подарили родственники Алены, занимавшиеся в то время разведением персидских кошек, и столь дорогой подарок (стоимость такого котенка в наши дни измеряется тысячами рублей) был вполне объясним - неправильный прикус и торчащий клык сделали пушистика непродаваемым бракованным экземпляром. Так что на Рамзеса он не тянул, а потому стал Рамзиком.

          Несмотря на зловещий клыкастый внешний вид, котенок - а впоследствии кот- был ласковым, а где-то даже и трусоватым, и от любых посетителей нашей квартиры моментально прятался в диване (отодрав рогожу за диванной спинкой, он устроил  себе норку-убежище, где и скрывался благополучно от каких бы то ни было неприятностей и внешних угроз). К горшку Рамзик был приучен "с младых когтей" и здесь хлопот не доставлял, а вот с кормежкой возникли проблемы.

     Неправильный прикус не давал котенку возможности питаться ни сухим кормом, ни консервами, ни продуктами с нашего стола, и Алена была вынуждена   пищу для голубого "персика" готовить отдельно. И именно меню этого отдельного "стола", а точнее - необходимость исполнения этого меню - стало основным фактором, который, по мнению Алены, исключал впоследствии присутствие в нашем доме какого бы то ни было представителя семейства кошачьих.

Именно об этом меню, а также о дальнейшем развитии событий, я по уже сложившейся традиции изложу

в продолжении...

Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>