Как котенок Ася появилась в доме (часть 4).

Серьезная кошка

Серьезная кошка

  Наша с Асей дружба крепла день ото дня. А вот с сотрудницами бухгалтерии отношения не складывались, и это несмотря на то, что функцию "мышиного ужаса" котенок исправно исполнял: каждую ночь Ася проводила в кабинете главного бухгалтера (он же и бухгалтерия, и отдел кадров, и архив финансовых документов), и это не замедлило дать свои результаты - мыши это помещение стали обходить стороной, вопли, визги и танцы на столах прекратились.

    Нельзя сказать, что девчонки относились к своей ночной смене невнимательно, они, особенно в самом начале "сотрудничества" окружили "молодого специалиста" теплом и заботой: тут тебе и блюдечки с едой-водой, и лоток с Катсаном (Catsan - импортный наполнитель для кошачьего туалета, дорогущий по стоимости и сильно разрекламированный в глазах отечественных кошководов, лично мной не применяемый именно вследствие своей дороговизны). Однако, как мне впоследствии стало известно, Катсан этот самый в лотке был насыпан тонюсеньким слоем (даже дно лотка полностью не покрывал), да и само назначение лотка молодой представительнице породы "норвежская лесная" никто не объяснил... "Объяснение" же это, как я впоследствии познал на собственном (весьма пахучем) опыте - процесс довольно-таки длительный, трудоемкий и нервозатратный.

     Именно с того, что котенок не знал (да и не мог знать!) назначения этого пресловутого лотка, и зародился конфликт между дневной и ночной "бухгалтерскими" сменами. Природа диктует свое, против нее не попрешь, а выйти ночью некуда - дверь на замке. И облюбовала Ася для своих "мокрых" и "грязных" делишек не что иное, как шкаф-стеллаж с архивной документацией...  И вновь раздались вопли, но уже с другой эмоциональной окраской и смысловым содержанием: испуганные призывы о помощи сменились гневными и возмущенными призывами же всех кар небесных на голову бедненькой маленькой кошечки (имели место и специфические "финансовые" выражения, кои я не привожу из соображений нормативной лексики). Страсти  с каждым днем разгорались все жарче и жарче, в итоге над Асиной пушистой головкой нависла угроза "увольнения" и выселения. "Надо подружку выручать",- сказал я себе и, заручившись обещанием два-три дня с выселением Аси повременить, начал "плести интригу"в стенах своей квартиры.

(да-да, следует именно оно, продолжение...)
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>